18.11.2011 - 04:15

Rezepte Himmlisch leckere Marzipankuchen

Von

Redaktion

Wetten, dass diese Leckereien süß und unvergleichlich zart auf der Zunge zergehen? Marzipan ist das Geheimnis! Wir haben für Sie die leckersten Marzipankuchen zum Nachbacken zusammengestellt.

Ob direkt im Kuchen verarbeitet, oder als Verzierung obendrauf: Marzipan gibt Ihren süßen Leckereien eine ganz besondere Note. Gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit lieben wir die herrlich zarten Marzipankuchen und -torten, denn sie passen ganz wunderbar zu einer Tasse wärmendem Tee oder Glühwein.

Von der Mandel zur fertigen Masse

Marzipan besteht aus blanchierten und geschälten Mandeln - der sogenannten Rohmasse - und Zucker. Das Verhältnis von Rohmasse und Zucker bestimmt die Qualität des Marzipans, wobei der Zuckeranteil maximal 50 Prozent betragen darf. Das "Edelmarzipan" besteht zum Beispiel aus 70 Prozent Rohmasse und 30 Prozent Zucker.

Mut zu Marzipan

Backen mit Marzipan ist gar nicht schwer! Sie können Marzipan zu Hause selbst herstellen, einfacher ist es jedoch, bereits fertige Marzipanmasse aus dem Supermarkt zu verwenden. Wir haben zehn leckere Rezepte für Marzipankuchen für Sie zusammengestellt, mit denen Sie Familie und Freunde garantiert verzaubern. Probieren Sie zum Beispiel unsere feine Herrenpunsch-Torte mit Marzipan aus, da bleibt garantiert kein Stück übrig!

Zum Rezept:


Herrenpunsch-Torte mit Marzipan

73f1a322e990a8e15d12172a06fc463e-23980.bin 9ea62a6dbd498637b65b2c8a2dc1eee1-23980.bin 28904b33e043ed14ced4436c245c1bf1-23980.bin 20ba0dcd139a78ed79e465e2f3438f3f-23980.bin e9e44ef6db8fb537c9f59375eddc7e9a-23980.bin 926cece3a0ae909a5a6c5615c3a3133b-23980.bin f06156da8f408ad7a856ce47f15dd852-23980.bin fda847161defa51850a09ea6d3757f06-23980.bin a3acf120d12171bc5cd3ca41e507146b-23980.bin 649d08426324ea80e9c2f9a8c52a1e2b-23980.bin
Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe