Erdnuss-Schoko-Cookies

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 30 Portionen:

  • 175 g Mehl
  • 1⁄2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g brauner Zucker
  • 120 g Butter
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Eigelb
  • 120 g ungesalzene Erdnüsse
  • 100 g Bitter- oder Vollmilch-Schokolade

Pro Portion etwa:

  • 110 kcal
  • 8 Fett
  • 8 Kohlenhydrate
  • 2 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und braunen Zucker mischen. Butter, Erdnussbutter und Eigelb unterkneten. Erdnüsse und Schokolade grob hacken und unterrühren.

2. Mit nicht zu großem Esslöffel Teighäufchen auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im heißen Backofen 13 bis 15 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).

(Foto: Matthias Liebich)

Mehr zum Thema Cookies

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe