Advents-Kuchen

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Zutaten für 20 Portionen:

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 150 g Kölln Müsli Schoko
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Vollmilch
  • 2 EL Puderzucker

Pro Portion etwa:

  • 244 kcal
  • 10 Fett
  • 34 Kohlenhydrate
  • 4 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Saft auffangen und 20 ml abmessen. Marzipan zerkleinern und bei geringer Hitze unter Rühren in einem Topf mit dem Kirschsaft cremig-glatt rühren. Etwas abkühlen lassen.

Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker, Honig und Eier untermischen. Salz zugeben und rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Marzipan unterheben. Mehl, Schoko Müsli und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zügig rühren und nur so viel Milch zugeben, bis der Teig geschmeidig und leicht zu verstreichen ist.

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 170 °C

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Backofen auf mittlerer Einschubleiste goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

(Foto: Köllnflocken)

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