03.09.2013 - 16:11

Kabeljau auf Kohlrabi

Von bildderfrau.de-Team

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 120 g Kabeljau
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 EL Saure Sahne 10 % Fett
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 TL Öl

Pro Portion etwa:

  • 347 kcal
  • 7 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
  • 29 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Gemüsebrühe aufkochen. Kohlrabi in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringen zufügen. 4 Minuten dünsten. Kabeljau mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, aufs Gemüse legen. Zugedeckt ca. 9 Minuten dünsten und vom Herd nehmen. saure Sahne (10 % Fett) und gehackte Petersilie untermischen. Kartoffeln grob reiben, leicht salzen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Kartoffeln darin verteilen. Auf beiden Seiten zu einem knusprigen Rösti braten. Mit Fisch und Kohlrabi anrichten.

Mehr zum Thema Kohlrabi

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe