03.09.2012 - 22:00

Pancakes mit Heidelbeerkompott

Von bildderfrau.de-Team

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Zutaten 4-6:

  • 400 g TK-Heidelbeeren
  • 3 Eier (M)
  • 50 ml Haferdrink natur (z.B. Smelk von Kölln)
  • 200 g Dickmilch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g brauner Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Saft von 1⁄2 Zitrone
  • 3 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
  • 6 EL Butter
  • 3 EL Butterschmalz
  • 50 g Vollkorn-Haferfleks (z.B. Knusper-Klassik von Kölln)

Pro Portion etwa:

  • 420 kcal
  • 20 Fett
  • 50 Kohlenhydrate
  • 10 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Beeren auftauen lassen. Eier, Haferdrink, Dickmilch, Salz und Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Hälfte Beeren pürieren, mit dem Rest mischen. Mit Zitronensaft und Ahornsirup verfeinern.

2. Butter schmelzen, abkühlen, unter den Teig rühren. Etwas Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Je 2 EL Teig als Klecks hineingeben, goldgelb backen. Im Ofen (E-Herd: 80 °C, Umluft: 60 °C, Gas: nicht geeignet) warm stellen. Übrigen Teig genauso zubereiten. Mit Kompott und Haferfleks anrichten.

(Foto: Köllnflocken)

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