Sommerrezepte Schokoladen-Eis mit Minze

Von

Bewerten Sie das Rezept
Schokoladen-Minz-Eis lässt sich einfach selber machen.

Foto: istock/margouillatphotos

Schokoladen-Minz-Eis lässt sich einfach selber machen.

Cremige Schokolade trifft frische Minze: Die perfekte Kombination für den Sommer und mit unserem Rezept ganz einfach selbst zu zaubern.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 660 g Milch
  • 135 g Sahne
  • 165 g Zucker
  • 35 g Dextrose
  • 35 g Magermilchpulver
  • 5 g Guarkern-Johannisbrotkernmehl halb und halb gemischtSchoko-Minz-Masse:
  • 40 g Dextrose
  • 100 g Milch
  • 35 g Kakaopulver (dunkel)
  • 35 g dunkle Schokolade (70 % Kakao)
  • 40 g frische Minzeblätter

Und so wird’s gemacht

  1. Dextrose und Milch erhitzen. Kakaopulver dazugeben und nochmals erhitzen. Dunkle Schokolade dazugeben und schmelzen. Minzeblätter darunterrühren.
  2. Masse mit der Eisgrundmasse mischen, im Mixer mixen, 10 Minuten stehen lassen. Danach in der Eismaschine frieren.
Seite
Von