Ein Traum in Pink Schichttorte mit sahniger Himbeer-Creme

Von

Bewerten Sie das Rezept
Köstliche Himbeertorte mit Beeren und Sahne.

Foto: iStock/ GMVozd

Köstliche Himbeertorte mit Beeren und Sahne.

Was wäre ein Kaffeekränzchen mit Freundinnen ohne das passende Gebäck? Mit dieser Himbeertorte können Sie bei Ihren Gästen richtig Eindruck schinden.

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 100 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Gelatinepulver (30 g; kalt löslich, für 1⁄2 l Flüssigkeit)
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Himbeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 200 g gemischte Beeren

Pro Portion etwa:

  • 367 kcal
  • 28 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (24 cm ø) mit Backpapier belegen. Teig darin glatt verstreichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
  2. Für die Füllung Himbeeren auftauen lassen oder verlesen. Mit Schmand, Zucker und Vanillezucker fein pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung unterschlagen. Sahne steif schlagen, unter die Himbeercreme ziehen.
  3. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit restlicher Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
  4. Tortenring lösen. Zum Verzieren 75 g Himbeeren mit Vanillezucker pürieren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Die Hälfte für die Verzierung beiseite stellen. Unter den Rest vorsichtig das Püree ziehen. Torte damit einstreichen. Restliche Sahne in eine Spritztülle füllen und die Torte am Rand dekorieren. Beeren abwaschen und in der Mitte der Torte verteilen.

Keine Milch, Butter und/oder Eier im Haus? Im Video erfahren Sie, wie Sie fehlende Backzutaten ersetzen können:

So ersetzen Sie fehlende Backzutaten

Beschreibung anzeigen

Siehe auch: Dessertrezepte

>> Beerentorte mit Kirschen: Ganz ohne Backen

>> Käsekuchen mit Blaubeeren: Genuss ganz in Lila

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen