Milchreis mit Zimt und Zucker

Bewerten Sie das Rezept
Leckerer Milchreis mit Zimt und Zucker

Foto: iStock/caroljulia

Leckerer Milchreis mit Zimt und Zucker

Der Klassiker, den wir auch noch aus den Kindertagen kennen. Und was uns geschmeckt hat, schmeckt auch unseren Kleinen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Milch
  • 4 EL Zucker
  • 175-200 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Stück Bio-Zitronenschale
  • Zimt, Zucker

Pro Portion etwa:

  • 380 kcal
  • 9 Fett
  • 61 Kohlenhydrate
  • 12 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

Erst Milch, dann Zucker und Milchreis in einen großen Topf geben. Salz, Vanillemark und Zitronenschale zugeben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Dann auf kleinster Stufe unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten quellen lassen.

Zitronenschale entfernen. Milchreis mit einer Mischung aus Zimt und Zucker servieren.

(Foto: M. Liebich)

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen