Mit Crunch Brokkolicremesuppe mit gerösteten Mandelblättchen

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Mit gerösteten Mandelblättchen holen Sie sich eine Extraportion "Crunch" in Ihre Brokkolicremesuppe.

Foto: iStock / LightFieldStudios

Mit gerösteten Mandelblättchen holen Sie sich eine Extraportion "Crunch" in Ihre Brokkolicremesuppe.

An grauen Tagen, an denen einfach nichts gelingen will, muss es manchmal einfach eine Suppe sein. Warum dann nicht diese Brokkolicremesuppe mit gerösteten Mandelblättchen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Brokkoli
  • 1 Möhre
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1⁄2 TL geriebener Ingwer
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Sahne
  • 20 g Mandelblättchen

Pro Portion etwa:

  • 222 kcal
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwer, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Die Suppe pürieren und warm stellen. Sahne unterziehen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten und zum Schluss darüberstreuen.

Warum unsere Brokkolicremesuppe nicht nur lecker, sondern auch so gesund ist? Brokkoli gehört zu den gesündesten und kalorienärmsten Gemüsesorten. Er ist reich an Vitaminen, vor allem Vitamin C, und schützt und stärkt dadurch das Immunsystem. Gönnen Sie sich also einen Gesundheits-Schub und versuchen Sie sich auch an unserem Kartoffel-Brokkoli-Gratin oder dieser schnellen Brokkoli-Hack-Pfanne.

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