16.04.2012 - 22:00

Kräuter-Spargelsüppchen mit Linsen (K)

Von bildderfrau.de-Team

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Zwiebel
  • 70 g rote Linsen
  • 1 TL Öl
  • 300 g grüner Spargel
  • 400 ml Brühe
  • 25 g saure Sahne
  • 2 EL Basilikumblättchen oder Kerbel

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 10 Fett
  • 40 Kohlenhydrate
  • 26 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

Zwiebel fein würfeln, mit roten Linsen in Öl andünsten. Von grünem Spargel die Enden entfernen, in Stücke schneiden und mit andünsten. Brühe zugeben, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen herausnehmen. Saure Sahne und Basilikumblättchen oder Kerbel zugeben. Alles fein pürieren und abschmecken. Suppe mit Spargelspitzen anrichten.

(Foto: Nikolaus Hermann)

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe