Nur eine Portion Kartoffeln mit Tomaten- Bärlauch-Quark

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Kennen Sie das: Man ist alleine und kocht aus Versehen doch wieder zu viel? Dieses Rezept ist abgestimmt auf eine Person, einer Dinner for one sozusagen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 große Kartoffel (ca. 250 g)
  • 125 g Magerquark
  • 25 g fettarmer Frischkäse (0,2 % Fett)
  • 2 EL fettarme Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1⁄2 Bund Bärlauch
  • Salz und Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 2 Fett
  • 48 Kohlenhydrate
  • 27 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kartoffel in Wasser 35-40 Minuten kochen. Magerquark, fettarmen Frischkäse und Milch verrühren. Zwiebel hacken. Tomaten vierteln, in kleine Würfel schneiden. Bärlauch in Streifen schneiden. Zwiebel, Tomate und Bärlauch unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kartoffeln abgießen und längs einschneiden. Etwas Quark hineinfüllen. Rest Quark dazuessen.

(Foto: M. Liebich)

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