Kumquats-Marmelade

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten 8-10 Gläser à 200 ml:

  • 1 kg Kumquats (vorbereitet gewogen)
  • 1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 20 ml Orangenlikör, z. B. Cointreau

Pro Portion etwa:

  • 48 kcal
  • 11 Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kumquats waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden, die Kerne entfernen. Früchte mit Gelierzucker und Ingwer vermischen und zugedeckt 3–4

Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd Kochen lassen. Orangenlikör unterrühren.

Die Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen