Weihnachtsmarkt für zu Hause Aromatischer Punsch mit Rotwein und Arrak

Von

Bewerten Sie das Rezept
Dieser köstlich-aromatische Punsch mit Rotwein wärmt von Innen und läasst Weihnachtsgefühle aufkommen.

Foto: iStock/nerudol

Dieser köstlich-aromatische Punsch mit Rotwein wärmt von Innen und läasst Weihnachtsgefühle aufkommen.

In der Advents- und Weihnachtszeit geht nichts über ein aromatisches Getränk, das uns von Innen wärmt. Dieser leckere Rotweinpunsch lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten. Holen Sie sich mit diesem Rezept die Weihnachtsmarkt-Stimmung in die eigenen vier Wände.

Zutaten 5 Gläser:

  • 1 Flasche Rotwein (0,75 l)
  • 1 Zimtstange
  • 2–3 Nelken
  • 150 g Kölner Brauner Kandis
  • 250 ml Arrak
  • nach Belieben Orangen- oder Zitronenscheiben

Pro Portion etwa:

  • 334 kcal

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein, Zimtstange, Nelken und Kandis zusammen in einen Topf geben. Bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
  2. Die Gewürze herausnehmen, Arrak zufügen und umrühren.
  3. In vorgewärmten Punschgläsern servieren, nach Belieben Orangen- oder Zitronenschalen zugeben, und heiß trinken. Den Punsch warm halten.

Bei diesem leckeren Punsch mit Rotwein kommt Weihnachtsstimmung auf! Aber haben Sie Rotwein auch schon in heißer Schokolade probiert? Das ist das absolute Weihnachts-Trend-Getränkl!

Weitere Rezeptideen für Weihnachten, wie zum Beispiel die alkoholfreie Punsch-Variante, finden Sie auf unserer umfangreichen Weihnachts-Themenseite!

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen