Weihnachtsgetränk mit Schuss Glühwein mit Rum und Tee

Von

Bewerten Sie das Rezept
Dieser Glühwein mit Rum erhält seinen tollen Geschmack durch schwarzen Tee. Das soll schmecken? Aber klar! Probieren Sie gleich unser tolles Rezept.

Foto: iStock/Edalin

Dieser Glühwein mit Rum erhält seinen tollen Geschmack durch schwarzen Tee. Das soll schmecken? Aber klar! Probieren Sie gleich unser tolles Rezept.

Für viele gehört zum Glühwein ein kräftiger Schuss Rum. Aber haben Sie auch schon diese raffinierte Rum-Tee-Variante probiert? Wir sind ganz begeistert!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 ml trockener Rotwein
  • 250 ml frisch gebrühter schwarzer Tee (z.B. Darjeeling)
  • 250 ml Wasser
  • 150 ml Rum
  • 150 g Zucker
  • 1 unbehandelte Orange bzw. Bio-Orange
  • 1 unbehandelte Zitrone bzw. Bio-Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Kardamom-Kapseln

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Pressen Sie die Orange und Zitrone aus und heben Sie neben dem Saft auch die Schalen auf.
  2. Bringen Sie das Wasser zusammen mit Zimtstange, Zitrusschalen, Nelken, Kardamom und Zucker kurz zum Kochen. Gießen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb ab, um Gewürze und Schalen zurückzuhalten.
  3. Erhitzen Sie das Zuckerwasser zusammen mit dem Saft von Zitrone und Orange, Rum und Rotwein erneut in einem Topf.
  4. Nach zehn Minuten Ziehenlassen können Sie diesen leckeren Glühwein mit Schuss genießen.

Sie sind auf den Schuss gekommen? Dann probieren Sie auch diese besondere Rezept für Glühwein mit Amaretto und echten Kirschen!

Viele weitere Rezepte für Weihnachtsgetränke sowie Weihnachtsessen finden Sie auf unserer umfangreichen Themenseite!

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen