Für Naschkatzen! Saftige, französische Madeleines mit Honig

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Die sehen einfach zum Anbeißen aus: französische Madeleines.

Foto: iStock/nata_vkusidey

Die sehen einfach zum Anbeißen aus: französische Madeleines.

Leben und Genießen wie Gott in Frankreich? Gar kein Problem: Mit unserem Rezept für Madeleines begeistern Sie einfach jeden. Lesen Sie hier unser Rezept.

Zutaten für 24 Portionen:

  • 180 g Butter, 4 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Honig
  • abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz, 225 g Mehl
  • 1⁄2 TL Backpulver
  • Außerdem:
  • Madeleineförmchen
  • Mehl für die Förmchen

Pro Portion etwa:

  • 131 kcal
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 10 - 12 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Butter langsam zerlassen. Mit 1 EL davon die Förmchen ausstreichen, mit Mehl bestäuben und kalt stellen. Den Rest Butter beiseite stellen.
  2. Eier, Zucker und Honig hellschaumig rühren. Zitronenschale und Salz zufügen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Butter unterrühren. 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, dann die Förmchen damit zu zwei Dritteln füllen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen (E-Herd: 190 °C, Gas: Stufe 2-3, Umlft: 170 °C). Herausnehmen, kurz ruhen lassen.
  3. Madeleines vorsichtig aus den Förmchen klopfen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Kirschkonfitüre oder Honig servieren.

Hat Ihnen dieses Rezept für Madeleines mit Honig auch Lust auf mehr gemacht? Eine weitere, französische Leckerei, die Sie unbedingt probieren sollten, sind übrigens Macarons. Ein besonders kreatives Rezept mit Melone sehen Sie im Video:

Melonen Macarons

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