Auberginen-Auflauf

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Beefsteak-Hack
  • 1 TL Tomatenmark
  • 250 g stückige Tomaten (Dose oder Tetrapack)
  • 300 g Aubergine
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g stückige Tomaten
  • 0.5 TL Kräuter der Provence
  • 70 g Schafskäse (9%)

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 13 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 46 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln, mit Beefsteakhack und Tomatenmark krümelig braten. Stückige Tomaten (Tetrapak) zugeben, würzen, alles 5 Min. köcheln lassen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. in beschichteter Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten. Salzen, pfeffern. Auberginen mit der Hälfte Hackfleisch-Tomaten-Sugo (Rest für 4. Tag aufbewahren), stückigen Tomaten und Kräuter der Provence in eine Auflaufform geben. Schafskäse (9 %) drauf verteilen. im Backofen (180 °C) ca. 20 Minuten überbacken.

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