Chili-Beef mit Wok-Gemüse

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 kleines Stück frischer Ingwer
  • 1 kleine Chilischote
  • 125 g Rinderfilet
  • 1 TL Sojaöl
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren
  • 50 g Zuckerschoten
  • 300 g Chinakohl
  • 1 kleine Paprika
  • 1 TL Sesam
  • 0.5 TL Honig
  • Sojasoße

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
  • 33 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Frischen Ingwer und Chilischote schälen bzw. entkernen, fein hacken. Mit Rinderfilet in Streifen und Sojaöl mischen. Lauchzwiebeln, Möhren, Zuckerschoten, Chinakohl und Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Sesam in Pfanne oder Wok kurz rösten, herausnehmen. Fleischstreifen bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen, mit Sesam, Honig und einigen Tropfen Sojasoße mischen, warm stellen. Möhren im Bratfett unter Wenden andünsten, dann übriges Gemüse zugeben, bei starker Hitze knackig dünsten. Gemüse mit Sojasoße abschmecken, mit dem Fleisch anrichten.

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