Und so wird’s gemacht
- Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben. Erst beide Zuckersorten und Salz, dann Butterflöckchen und Eigelb zugeben. Mit den Händen zu Streuseln zerkrümeln und beiseite stellen.
- Teigscheiben (je 75 g) auftauen lassen. Viermal je 2 Teigplatten halbieren, aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Blätterteig mithilfe eines Springformbodens (26 cm ø) vier Kreise ausschneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen keine Blasen werfen.
- Streusel auf alle Teigböden verteilen. Einen Boden in 12 Dreiecke schneiden. Alle Böden auf mit Backpapier belegten Blechen im Ofen ca. 8 Minuten goldbraun backen (E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4).
- Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Pflaumenmus durchrühren. Die übrigen drei Blätterteigböden mit je 1/3 Pflaumenmus bestreichen. Darauf je 1/3 Nüsse verteilen. Auf jeden Boden 1/3 Sahne geben, gleichmäßig verstreichen. Böden aufeinandersetzen. Blätterteig-Dreiecke leicht schräg darauf verteilen. 2 Stunden kühl stellen.
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