Und so wird’s gemacht:
- Kirschen abtropfen lassen. Stärke mit 3 EL Glühwein verrühren. Übrigen Wein aufkochen lassen, dann die angerührte Stärke unterrühren und alles zusammen nochmal aufkochen. Kirschen dazugeben, vermengen und auskühlen lassen.
- Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker, Milch, Zimt und Limettenschale glatt rühren.
- Mascarponecreme und Kirschen abwechselnd in Dessertgläser schichten. Etwas Zartbitterschokolade raspeln und das Dessert damit garnieren.
Wenn diese Glühweinkirschen mit Zimt-Mascarpone mal kein tolles Dessert für Weihnachten sind? Und wenn's ohne Alkohol sein soll: Ersetzen Sie den Glühwein einfach durch die gleiche Menge abgetropften Kirschsaft. Noch mehr Ideen für einen festlichen Nachtisch finden Sie in unserer Bildergalerie:
Weitere Rezepte und Ratgeber rund um Kirschen finden Sie auf unserer Themenseite. In Weihnachtsstimmung? Und auf unserer Themenseite Weihnachten dreht sich alles um das Fest der Liebe. Dort finden Sie nicht nur Inspiration für das perfekte Menü, sondern auch Geschenkideen, Deko-Vorschläge und vieles weitere mehr.