Zum Schlemmen Köstlicher Kürbiseintopf mit Hackfleisch

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Probieren Sie diesen köstlichen Kürbis-Eintopf mit Hackfleisch!

Foto: iStock/nata_vkusidey

Probieren Sie diesen köstlichen Kürbis-Eintopf mit Hackfleisch!

Wir verpassen der klassische Kürbissuppe den richtigen Schliff. Dieser Kürbis-Eintopf mit Hackfleisch ist ideal für den Herbst und ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 2 Paprika, rot
  • 250 g Sellerieknolle
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bund Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hack
  • Salz, gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 1⁄2 l Fleischbrühe

Pro Portion etwa:

  • 502 kcal
  • 34 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 32 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 30 Minuten Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Kürbis putzen, schälen, waschen, würfeln. Paprika abwaschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch kleinschneiden. Sellerie putzen, waschen, klein würfeln. Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Oregano waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann zu kleinen Bällchen formen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen hineingeben und von allen Seiten anbraten. Anschließend Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  4. Kürbis, Paprika, Sellerie und Tomaten zufügen. Brühe zugießen und aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Oregano bestreut servieren.

Unser Kürbiseintopf mit Hackfleisch ist eine tolle Option, die Kürbis-Saison in vollen Zügen auszukosten. Sie lieben Kürbisse? In unserer Galerie stellen wir Ihnen unsere Lieblingsrezepte vor:

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12 Fakten zum Kürbis

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