02.11.2010 - 23:00

Granatapfel-Salat

Von bildderfrau.de-Team

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Granatapfel
  • 1⁄2 Salatgurke
  • 400 g Tomaten
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 Schalotten
  • 2 Zweige Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL geröstete Sesamsamen

Pro Portion etwa:

  • 264 kcal
  • 21 Fett
  • 12 Kohlenhydrate
  • 4 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 0 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Granatapfel in Stücke teilen, die Innenhaut pellen und die Kerne herausbrechen. Gurke heiß abwaschen, dann putzen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Paprikaschoten putzen und waschen. Gurke und Tomaten in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

2. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Schalotten und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat verteilen und vorsichtig mischen.

3. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen, dann hacken. Petersilie und Sesamsamen über den Salat streuen. (Foto: Matthias Liebich)

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