Frisch-fruchtiger Tortenspaß Fruchtiger Käsekuchen mit Himbeeren

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Fruchtig-frisch und ohne Boden: Der Käsekuchen mit Himbeeren und Schokoraspeln eignet sich auch für kleine Schlemmereien während der Diät.

Foto: Matthias Liebich

Fruchtig-frisch und ohne Boden: Der Käsekuchen mit Himbeeren und Schokoraspeln eignet sich auch für kleine Schlemmereien während der Diät.

Schlemmen ohne Reue ist mit unserem Käsekuchen mit Himbeeren und Schokoraspeln definitiv drin. Das locker-leichte Rezept kommt ohne Boden daher und die Torte überzeugt mit einem cremig-fruchtigen Geschmack.

Zutaten für 12 Portionen:

  • 7 Blatt Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 300 g Sahne
  • 400 g frische Himbeeren
  • 30 g Schokoladenraspel
  • einige Zitronenmelisseblättchen

Pro Portion etwa:

  • 178 kcal
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten (zzgl. 2 Stunden Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine in Wasser einweichen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Eine Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen. Den Rand dünn fetten, mit Backpapier einen hohen Rand daran festdrücken. Dann alles kalt stellen.
  2. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit wenig Quarkmischung verrühren. Nach und nach die restliche Quarkmischung unterrühren. Die Sahne vorsichtig und behutsam unterheben. Die Himbeeren putzen und verlesen. Dabei einige schöne Früchte zum Verzieren beiseite legen. Den Rest unter den Quark ziehen. In die Springform füllen. Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  3. Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit den Schokoladenraspeln bestreuen. Mit den beiseite gelegten Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

Wir lieben den Käsekuchen mit Himbeeren, wie sieht es mit Ihnen aus? Vor allem kommt diese leichte Dessert-ähnliche Variante ohne Boden ganz ohne Backen aus und ist daher blitzschnell gemacht.

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