Cupcakes mit Karamell und Walnüssen

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1⁄2 Vanillestange
  • 150 g Vanille-Sahnepudding (Fertigprodukt)
  • 180 g Mehl
  • 2 TL BackpulverAußerdem:
  • 200 g Sahne
  • 50 g Karamellsoße (Fertigprodukt)
  • 40 g Walnusskerne

Pro Portion etwa:

  • 189 kcal
  • 8 Fett
  • 23 Kohlenhydrate
  • 4 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Für den Teig Eier, Zucker, Salz und Vanillemark hellcremig aufschlagen. Pudding zurühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Gleichmäßig in die mit Papierförmchen ausgefüllte Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (E-Herd: 180, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Dann auskühlen lassen.

2. Sahne schlagen. Die Hälfte der Karamellsoße vorsichtig unterheben. Auf den Törtchen verteilen. Mit Walnusskernen und restlicher Karamellsoße garnieren. (Foto: M. Liebich)

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen