24.06.2010 - 22:00

Lachs auf Fenchelgemüse

Von bildderfrau.de-Team

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Zutaten für 1 Portion:

  • 350 g Fenchel
  • 1 kleine Orange
  • 1 TL Öl
  • 1 Schalotte
  • Salz und Cayennepfeffer
  • 5 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Lachsfilet
  • 1 EL Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 16 Fett
  • 17 Kohlenhydrate
  • 29 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchel putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Orange schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fenchel und fein gewürfelte Schalotte darin andünsten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachsfilet auf den Fenchel geben, alles zugedeckt weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

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