New York Cheese Cake

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Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butterkekse
  • 35 g Butter Für den Belag:
  • 300 g Frischkäse
  • 500 g Sahnequark
  • 1 EL Bio-Zitronenschale
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 3 EL Sauerkirsch-Konfitüre

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 18 Fett
  • 24 Kohlenhydrate
  • 9 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Für den Boden Butterkekse grob zerbröseln. Im Mixer oder in der Küchenmaschine zermahlen. Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter krümelig verkneten und in eine mit Backpapier belegte Springform (24 cm ø) füllen. Als Boden gleichmäßig andrücken.

2. Frischkäse, Quark, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl unterrühren und auf den Kuchenboden füllen, dann glatt verstreichen. Konfitüre mit einem Esslöffel schlierenartig darüberziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C).

Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und dann für mehrere Stunden kalt stellen.

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