Waldmeister-Erdbeer-Torte

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 16 Portionen:

  • 200 g Butterkekse
  • 125 g weiche Butter Für die Füllung:
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Crème fraîche
  • 300 g Vollmilch Joghurt
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Waldmeister-Sirup
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Sahne
  • einige Stängel Minze

Pro Portion etwa:

  • 308 kcal
  • 21 Fett
  • 25 Kohlenhydrate
  • 3 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 0 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Eine Form (32 x 22 x 5 cm) mit Backpapier auslegen. Die Butterkekse

grob zerkleinern und mit Butter gut mischen. In der Form gleichmäßig

verteilen und dabei fest andrücken. Im Kühlschrank kühl stellen.

2. Für die Füllung inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Crème fraîche, Joghurt, Zucker,

Sirup und Vanillezucker glatt rühren.

Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Crèmefraîche-

Mischung rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme-Mischung

zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeeren unterheben. Auf den Kuchenboden

füllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest

werden lassen. Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden

und mit Minze verzieren.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen