Lecker aus dem Ofen Nudelauflauf mit Hörnchen und Hackfleisch

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Hits mit Hack
Di, 01.10.2019, 15.22 Uhr

Hits mit Hack

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Nudeln und Hack passen großartig zusammen. Das beweist unser Hörnchen-Hackfleisch-Auflauf einmal mehr. Schnell gemacht ist er auch noch. Also am besten gleich loslegen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hörnchennudeln, Salz
  • 2 Stangen Lauch/Porree
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1⁄2 EL Öl
  • 350 g Rinderhack
  • Pfeffer
  • 100 ml leichte Klare Brühe (Instant)
  • 100 g Schmelzkäse
  • 150 ml Milch
  • 1-2 EL Soßenbinder

Pro Portion etwa:

  • 634 kcal
  • 23 Fett
  • 41 Kohlenhydrate
  • 37 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, gut waschen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei das Hack mit einem Holzlöffel in kleine Stücke zerteilen.
  3. Die Lauch- und Paprikastreifen zum Hackfleisch geben und mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen. Dann mit dem Hack, den Paprika- und Lauchstreifen mischen und sogleich in eine eingefettete Auflaufform geben.
  4. Die Brühe mit dem Schmelzkäase, Milch und Soßenbinder aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Nudel-Hack-Mischung geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen (E-Herd: 210 °C, Gas: Stufe 3-4, Umluft: 190 °C). Danach sofort servieren.

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