Für festliche Anlässe Kir Royal: Klassisches Rezept mit Champagner

Von

Bewerten Sie das Rezept
So einfach, so gut: der Kir Royal.

Foto: iStock/ AM-C

So einfach, so gut: der Kir Royal.

Edel, schlicht und ein echter Klassiker unter den Aperitifs: der Kir Royal. Die Kombination aus Cassis und eiskaltem Champagner ist genau das Richtige für festliche Anlässe. Hier erfahren Sie das Rezept.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 cl Cassislikör
  • 10 cl kalter Champagner
  • evtl. 1 Rispe rote Johannisbeeren zum Garnieren
  • 1 Zweig Minze

Pro Portion etwa:

  • 112 kcal
  • 4 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

  • 5 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Cassislikör in ein Sektglas geben und mit dem Champagner oder Sekt auffüllen.
  2. Johannisbeerrispe und Minze kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Sektglas mit der Beerenrispe und mit etwas Minze verzieren. Kir Royal sofort servieren.

Der Kir Royal ist wie geschaffen für festliche Anlässe, genau das richtige Getränk zum Anstoßen auf das neue Jahr. Weitere Silvester-Ideen und passende Rezepte finden Sie auf unserer Themenseite. Lassen Sie sich inspirieren für einen außergewöhnlichen Jahreswechsel!

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen