Köstlicher Eintopf Schneller Reistopf mit Hackklößchen

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Fix gemacht und einfach köstlich: unser Reistopf mit Hackklößchen.

Foto: iStock/elikatseva

Fix gemacht und einfach köstlich: unser Reistopf mit Hackklößchen.

Gutes kann so einfach sein – das beweist dieser Reistopf mit Hackklößchen ganz eindrucksvoll. Lesen Sie hier unser schnelles, simples Rezept.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 450 g Pizzatomaten (Dose)
  • 40 g Vollkorn-Schnellkochreis (8-10 Minuten Garzeit)
  • 125 g Mini-Geflügel-Frikadellen (max. 9 % Fett)

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 18 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 25 Minuten Kochzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Frühlingszwiebeln reinigen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln andünsten.
  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika abwaschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Beides mit in den Topf geben und mitdünsten.
  3. Gemüsebrühe angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Pizzatomaten und Vollkorn-Schnellkochreis zugeben, weitere ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Für die letzten 4 Minuten Mini-Geflügel-Frikadellen hinzufügen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren. Nach Belieben mit frischem Basilikum dekorieren.

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