10.05.2010 - 22:00

Kartoffeln in Senfsoße zu Ei

Von bildderfrau.de-Team

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Ei
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Halbfettbutter
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 125 ml fettarmer Milch
  • Petersilie
  • Senf

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 12 Fett
  • 42 Kohlenhydrate
  • 16 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Ei wachsweich kochen. Gegarte Kartoffeln pellen, halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 TL Halbfettbutter bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsebrühe und fettarmer Milch ablöschen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken.

Kartoffeln zugeben und darin erhitzen. Mit dem gepellten Ei und 1 EL gehackter Petersilie

anrichten.

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