Aktualisiert: 13.04.2021 - 08:06

Torten-Genuss Himmlische Biskuit-Torte mit Erdbeeren & weißer Schokolade

Von der Redaktion

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Sieht aufwendig aus, ist aber leichter zubereitet als gedacht: unsere Biskuittorte mit Erdbeeren und weißer Schokolade.

Foto: Matthias Liebich

Sieht aufwendig aus, ist aber leichter zubereitet als gedacht: unsere Biskuittorte mit Erdbeeren und weißer Schokolade.

Fluffiger Biskuitboden, süßer Sirup, cremige Sahne-Füllung und noch dazu frische Erdbeeren: Mehr kann man von einer Torte nicht verlangen! So zaubern Sie sich selbst dieses Genusserlebnis:

Zutaten für 12 Portionen:

  • Für den Teig:
  • 4 Eier (M)
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g weiße Schokolade oder weiße Kuvertüre
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1⁄2 TL Backpulver
  • Für den Sirup:
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Kirschwasser oder Kirschsaft
  • Für die Füllung:
  • 600 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 40 g Puderzucker
  • 40 g weiße Schokolade
  • Außerdem:
  • ca. 6 große oder 12 kleine Erdbeeren
  • 30 g weiße Schokoladenspäne

Pro Portion etwa:

  • 355 kcal
  • 22 Fett
  • 32 Kohlenhydrate
  • 4 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten (zzgl. ca. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Für den Teig Eier sorgfältig trennen. Eigelb mit 100 g Zucker hellcremig, Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Rest Zucker zuschlagen. Weiße Schokolade reiben und unter die Eigelbcreme heben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Eiweiß locker unter das Mehl rühren, dann gleichmäßig unter die Eigelbcreme ziehen.
  2. In die mit Backpapier belegte Springform (24 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Danach abkühlen lassen und aus der Form lösen. Biskuitboden zweimal quer durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.
  3. Für den Sirup 100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, auskühlen lassen und das Kirschwasser einrühren.
  4. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Puderzucker durch ein Sieb streichen. Schokolade fein reiben, mit dem Puderzucker unter die Sahne heben. 5 EL geschlagene Sahne zum Verzieren in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und kühl stellen.
  5. Einen Biskuitboden auf eine Kuchenplatte setzen, mit 1⁄3 des Sirups tränken. 1⁄3 der Sahnefüllung daraufstreichen. Nächsten Boden daraufsetzen, erneut mit Sirup tränken. Weitere 1 ⁄3 Sahnefüllung daraufstreichen. Den letzten Biskuit obenauf setzen. Nochmals tränken und die übrige Sahne darauf verteilen. Dabei den Rand mit einstreichen.
  6. Mit der kalt gestellten Sahne dekorativ Rosetten auf die Torte spritzen. Erdbeeren waschen, kleine Früchte ganz auf die Torte setzen. Größere halbieren und auf die Torte setzen. Dabei die Früchte etwas andrücken. Den Rand mit Schokoladenspänen einstreuen. Die Torte kalt stellen, zum Servieren in Stücke schneiden.

Tipp: Für noch mehr Erdbeer-Frische-Kick können Sie weitere 200 g Erdbeeren in einem Mixer pürieren und auf den ersten Biskuitboden streichen – einfach himmlisch.

Konnten Sie die Biskuit-Torte mit weißer Schokolade und Erdbeeren so richtig genießen? Am besten schmeckt sie übrigens bei angenehm warmem Wetter, draußen in der Sonne. Das passt gut zu der frischen Kombination aus Erdbeeren und weißer Schokolade. Eine Kombination, die noch mehr als Torte kann! Probieren Sie zum Beispiel auch unsere knusprigen Cookies mit weißer Schokolade und frischen Erdbeeren aus: Der perfekte süße Snack für zwischendurch!

Aber Erdbeeren schmecken einfach mit allem gut, lassen Sie sich mit dem versunkenen Erdbeer-Nuss-Kuchen davon überzeugen! Und wenn Sie lieber bei den Torten bleiben wollen, dann haben wir eine skandinavische Spezialität für Sie: Die schwedische Erdbeertorte ist sündhaft lecker.

Noch mehr kreative Torten-Ideen, ob mit Früchten, Nüssen, Schokolade oder allem zusammen, finden Sie in dieser Galerie:

Und wenn Sie nicht genug von Erdbeeren bekommen können, dann schauen Sie doch mal in diese Video-Playlist herein, dort entdecken Sie, wie vielseitig die Erdbeere in der Küche verwendet werden kann!

Drinks, Kuchen, Desserts: Tolle Rezepte mit Erdbeeren
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