04.09.2013 - 18:11

Hackbällchen in Kartoffel-Käse-Soße

Von bildderfrau.de-Team

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 0.5 TL Tomatenmark
  • 25 g Instant Couscous
  • 100 g Tatar
  • 1 EL Magerquark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 2 EL fettarmer Frischkäse (0,2% Fett)
  • 2 EL gehackte Kräuter (frisch oder TK)
  • 200 g Pellkartoffeln
  • 1 kleine gewürfelte Tomate

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 7 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
  • 29 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

Zwiebel würfeln, mit Gemüsebrühe (Instant) und Tomatenmark aufkochen, Instant Couscous einstreuen und ausquellen lassen. Couscous ausgekühlt mit Tatar, Magerquark, Salz und Pfeffer glatt verkneten, zu Bällchen formen und in Öl in einer Pfanne rundherum braun braten. Mit Gemüsebrühe (Instant) ablöschen. Fettarmen Frischkäse (0,2 % Fett) und gehackte Kräuter (frisch oder TK) unter die Soße rühren. Pellkartoffeln kochen, pellen, würfeln, zugeben. Alles kurz erhitzen, abschmecken und mit gewürfelter Tomate anrichten.

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