Dinner for one Frikadellen und Kartoffel-Radieschen-Salat

Von

Bewerten Sie das Rezept

Dinner für eine Person? Kein Problem, wir haben hier ein einfaches Ruck-Zuck-Gericht.

Zutaten für 1 Portion:

  • 500 g Kartoffeln
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1,5 TL Senf
  • 100 g Tartar
  • 2 EL Magerquark
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackter Bärlauch
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 2 EL Dill

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 4 Fett
  • 36 Kohlenhydrate
  • 38 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kleine neue Kartoffeln abbürsten, in Salzwasser garen, abgießen. Hälfte davon für 2. Tag beiseite stellen. Die kräftige Gemüsebrühe (Instant) und eine kleine gewürfelte Zwiebel aufkochen. Gegarte Kartoffeln würfeln, mit

Brühe und Senf mischen, ziehen lassen. Tatar mit einem EL Magerquark, Salz, Pfeffer, gehacktem Bärlauch und etwas mildem Senf glatt verkneten. Daraus in beschichteter Pfanne Frikadellen rundherum braun braten. Radieschen putzen, in Scheiben schneiden. Mit dem fein gehacktem Dill und einem EL Magerquark unter die Kartoffeln mischen. Salzen, pfeffern. Kartoffelsalat mit Frikadellen anrichten.

Valentinstag: Machen Sie es sich allein gemütlich

Seite
Von