Feine Nusstorte

Bewerten Sie das Rezept

Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Hartweizengriess
  • 200 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 3 EL Schokoladenpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Ei
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Packung(en) Schokoglasur

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Alle Zutaten (bis auf die Milch, das Ei und das Bittermandelaroma) gut durchmischen. Anschließend die Milch, das Ei und das Bittermandelaroma verrühren, in die obige Mischung rühren und 15 Minuten ruhen lassen.

Eine Springform ausfetten, den Boden mit Backpapier auslegen, die Masse in die Form geben und bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen und anschließend mit Schokoglasur überziehen.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe