Spargel-Quinoa-Salat

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 1 Portion:

  • 60 g Quinoa
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Basilikum oder Koriander
  • 2 TL Öl
  • 250 g grünen Spargel
  • 50 g Rauke
  • 1 Prise(n) Lauchzwiebelringe
  • 3 Stk. Kirschtomaten

Pro Portion etwa:

  • 375 kcal
  • 10 Fett
  • 53 Kohlenhydrate
  • 18 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

Quinoa zubereiten und abkühlen lassen. Limettensaft, gewiegtes Basilikum oder Koriander und Öl unterziehen. Sparsam salzen. Inzwischen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Im Dampf 10-15 Minuten bissfest garen, lauwarm abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Unter den Quinoa ziehen. Auf Rauke anrichten. Mit Lauchzwiebelringen und halbierten Kirschtomaten garnieren.

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