Fisch im Grün

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Skrei- oder Kabeljaufilet
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 100 g Spinatblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Msp scharfen Senf
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) grob gemahlener Pfeffer
  • 2 EL fein gehackte Kräuter (Koriander, Basilikum, Minze)
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 30 g Reis

Pro Portion etwa:

  • 375 kcal
  • 11 Fett
  • 26 Kohlenhydrate
  • 43 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Skrei- oder Kabeljaufilet würzen und mit Zitrone beträufeln. 12-15 Minuten im Dampf garen. Gewaschene und getrocknete Spinatblätter auf einem großen Teller anrichten. Olivenöl mit Senf, Limettensaft und Wasser verquirlen. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Marinade über den Spinat verteilen. Die restliche Marinade mit fein gehackten Kräutern (Koriander, Basilikum, Minze) verarbeiten. Das Fischfilet auf dem Spinat anrichten. Die ölige Kräutermischung darauf verteilen. Mit in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren. Dazu 30 g Reis.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen