Kumquats in Sirup

Bewerten Sie das Rezept

Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kumquats
  • 500 g Zucker
  • 3 Stk. Sternanis
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 3 EL Essigessenz
  • 250 ml Wasser

Pro Portion etwa:

  • 197 kcal

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Die Hälfte der Kumquats mit einer Gabel oder einem Hölzchen ringsherum anstechen, die andere Hälfte in nicht zu dünne Scheibchen schneiden.

Zucker und Essigessenz in Wasser köcheln lassen, bis die Flüssigkeit Blasen wirft. Vorbereitete Kumquats und Gewürze zugeben und 15 Minuten lang köcheln lassen. Über Nacht stehen lassen.

Den Saft abgießen und die Früchte in mehrere kleine Gefäße oder in ein großes Glas füllen. Die Flüssigkeit noch einmal 15 Minuten lang einkochen und dann über die Früchte geben.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen