21.12.2009 - 23:00

Kirsch-Chutney

Von

Redaktion

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 mittlere Apfel
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 370 ml Schattenmorellen
  • 20 ml Rotweinessig
  • 0,5 EL Senfkörner
  • 0,5 EL Koriandersamen
  • 3 Msp Ingwer
  • 5 Tropfen Flüssigsüße
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Rosmarin

Pro Portion etwa:

  • 100 kcal

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

Den säuerlichen Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, rote Zwiebel abziehen und mit dem Apfel in kleine Würfel schneiden. Schattenmorellen mit Saft, Apfel, Zwiebel, Essig, Senfkörner, Koriandersamen, Ingwer sowie Rosmarin aufkochen und ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Chutney mit Salz, Pfeffer und Flüssigsüße abschmecken, noch heiß in ein vorbereitetes Glas füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. Passt besonders gut zu Gegrilltem, Gebratenem oder zu fettarmem Camembert!

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