Fischlasagne im Gemüsetopf

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 Stk. Lasagneblätter (40 g)
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Zitronengras
  • 1 Stk. Ingwer
  • 50 g Graved Lachs
  • 1 Hand voll Dill
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 100 g Karotte
  • 100 g Gemüsefenchel
  • 1 Hand voll glatte Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Pesto

Pro Portion etwa:

  • 345 kcal
  • 15 Fett
  • 35 Kohlenhydrate
  • 17 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

400 ml Geflügelbrühe mit 1 TL gehacktem Zitronengras oder 1 kleinen Stück Ingwer erhitzen. Die Lasagneblätter darin bissfest garen und anschließend mit 50 g fein geschnittenem, frischem oder Graved Lachs belegen. Mit Dillblättchen bestreuen und aufrollen. In der Brühe 150 g Brokkoliröschen, 100 g in dünne Scheiben geschnittene Karotte und 100 g gehobelten Gemüsefenchel bissfest garen. 1 Handvoll glatte Petersilienblätter kurz darin mit ziehen lassen. Mit 1 TL Zitronensaft würzen und abschmecken. Die Lasagnerolle auf das Gemüse in die Brühe geben und kurz mit erhitzen. Mit 1 TL Pesto garnieren.

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