21.12.2009 - 23:00

Schokoladenrisotto

Von

Redaktion

Bewerten Sie das Rezept

Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Risottoreis
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 ml weisser Portwein
  • 800 ml Milch
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 6 EL Zucker

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

Die Butter in einem Topf aufschäumen, den Reis sowie eine Prise Salz zufügen, mit dem Portwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nun den Zucker zufügen und nach und nach mit der Milch auffüllen und so lange kochen, bis der Risotto weich ist (ca. 35 Minuten). Umrühren nicht vergessen!! Anschließend die geraspelte Schokolade in den Risotto geben und solange verrühren, bis die Schokolade verlaufen ist.

Mehr zum Thema Risotto

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe