Einfach himmlisch! Saftiger Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

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Nicht nur ein Schokokuchen, sondern zusätzlich mit flüssigem Kern. Was will man mehr?

Foto: iStock/mpessaris

Nicht nur ein Schokokuchen, sondern zusätzlich mit flüssigem Kern. Was will man mehr?

Dieser Moment, wenn man mit der Gabel in den Schokokuchen sticht und flüssige Schokolade herausläuft – einfach himmlisch! Lesen Sie hier, wie es geht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 kleine Back- oder Crème-brûlée-Formen (alternativ: Kaffeetassen)
  • 180 g dunkle Kuvertüre
  • 45 g Butter
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Prise(n) Puderzucker
  • nach Belieben: 1 Packung(en) Schlagsahne

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Butter aufschlagen und mit Eiern und Dotter schaumig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  2. Die Formen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Die Kuchenmasse in die Formen füllen. Die Formen NICHT bis zum Rand füllen.
  3. Im Backofen bei 250 °C für ca. 6-8 Minuten backen. Die fertigen Kuchen auf einen Teller stürzen, mit Puderzucker bedecken und nach Belieben mit etwas Sahne garnieren.

Tipp: Es bedarf etwas Übung, die richtige Zeitspanne herauszufinden. Der Rand des Kuchens muss fest sein, die Mitte aber noch flüssig.

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