Aktualisiert: 05.11.2018 - 12:00

Mit Quark Saftige Kokosmakronen im Handumdrehen selbst machen

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Kokosmakronen im Handumdrehen selbst machen

Kokosmakronen im Handumdrehen selbst machen

Was wäre ein weihnachtlicher Plätzchenteller ohne leckere Kokosmakronen? Die Kekse sind eine wahre Gaumenfreude, ganz einfach zu machen und schnell zubereitet.

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Dieses luftige Schaumgebäck lieben alle – Kokosmakronen. Der Weihnachts-Klassiker ist super-fix vorbereitet und in schnellster Zeit fertig zum Servieren.

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 60 - 70 g Quark
  • Optional: Bittermandelaroma

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 20 - 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die vier Eiweiße in eine Schüssel geben und zu festem Eischnee schlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und alles mit dem Handmixer so lange weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
  3. Vorsichtig Kokosraspel, Quark und nach Belieben Bittermandelöl unterheben.
  4. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun haben Sie mehrere Möglichkeiten: Entweder Sie trennen mit zwei Teelöffeln kleine Portionen der Masse ab und setzen sie mit genügend Abstand auf das Backpapier. Alternativ können Sie die Masse in einen Spritzbeutel geben und damit kleine Tupfen auf dem Backpapier platzieren. Besonders hübsch ist es auch, kleine Kugeln aus der Teigmasse zu formen. Achten Sie nur darauf, dass zwischen den Plätzchen auf dem Backpapier genügend Abstand ist.
  5. Makronen 20 bis 25 Minuten backen lassen. Sie sind fertig, wenn sie eine gold-braune Färbung angenommen haben. Auskühlen lassen.

Kokos geht nicht nur im Sommer, sondern auch zu jeder anderen Jahreszeit. Probieren Sie deshalb auch diese super cremige Joghurt-Kokostorte oder unseren Kokos-Cake mit Schoko-Mousse.

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