Ganz einfach Schnell gemacht: Käsekuchen ohne Boden

Bewertung: 4.0/5
Auch ohne Teig ist ein selbst gemachter Käsekuchen ein echter Gaumenschmaus.

Foto: iStock/ enrouteksm

Auch ohne Teig ist ein selbst gemachter Käsekuchen ein echter Gaumenschmaus.

Käsekuchen ist der Klassiker beim Kaffeekränzchen. Diese süße Leckerei kann man übrigens schnell und einfach auch ohne Boden zubereiten. Wir verraten, wie es geht.

Zutaten für 14 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker, weiß
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Grieß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 kg Quark, fettarm

Pro Portion etwa:

  • 285 kcal
  • 16 Fett
  • 25 Kohlenhydrate
  • 9 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 60 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach mit Puddingpulver, Backpulver, Grieß, Zitronensaft und Vanillezucker zu einem Teig verrühren.
  2. Den Quark unterheben und den Backofen auf 180 °C vorheizen. Danach die Springform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.

Siehe auch: Käsekuchen und Schneller Kuchen

Seite

Kommentare

Kommentare einblenden