Unwiderstehlich Lieblingsrezept: Herzhaft gefüllte Blätterteigtaschen

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Ob als herzhaft gefüllte Blätterteigtaschen oder als -kuchen: Dieses Rezept mit leckeren Champignons und Pfifferlingen gehört zu unseren absoluten Lieblingen!

Foto: iStock/Merinka

Ob als herzhaft gefüllte Blätterteigtaschen oder als -kuchen: Dieses Rezept mit leckeren Champignons und Pfifferlingen gehört zu unseren absoluten Lieblingen!

Diese leckeren Blätterteigtaschen werden gefüllt mit Pfifferlingen und Champignons. Unser Rezept ist super einfach und die das Fingerfood ist im Nu zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tiefkühl-Blätterteig
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 150 g Pfifferlinge
  • 150 g Champignons, klein
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 4 EL Schmand
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Raclettekäse, (z. B. von Emmi)

Pro Portion etwa:

  • 755 kcal
  • 61 Fett
  • 37 Kohlenhydrate
  • 16 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig auftauen lassen und 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig pro Person 2 Quadrate mit ca. 12 cm Kantenlänge schneiden.
  2. Für die Füllung die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Pfifferlinge und Champignons putzen, Champignons in Scheiben schneiden, Pilze zufügen und 5 Minuten dünsten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Zu den Pilzen geben, salzen und pfeffern. So lange dünsten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Schmand mit dem Eigelb von der Hälfte der Eier verrühren und zugeben. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  3. Je 1 Löffel Füllung mit 1 Scheibe Raclettekäse in die Mitte jedes Blätterteigquadrates geben und die Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Blätterteig von den Ecken zur Mitte zu einer Tasche zusammenklappen, gut zusammendrücken und mit einer kleinen Blätterteigblume verzieren. Mit restlichem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen und warm servieren.

Rezept: Emmi

Siehe auch: Fingerfood, Champignon, Pilz & Pfifferlinge

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