Luftige Schoko-Kaffee-Muffins

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 6 Portionen:

  • 70 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 geh. Tl Backpulver
  • 100 g weiche Margarine
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 100 ml Alpro Sojadrink Schoko
  • 350 g Erdbeeren
  • 60 g weiße Kuvertüre
  • 100 ml extra starker Kaffee
  • 150 ml Orangensaft

Pro Portion etwa:

  • 376 kcal
  • 22 Fett
  • 37 Kohlenhydrate
  • 12 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Margarine, Zucker, Eier, Sojadrink Schoko und Mehl-Kakaogemisch in eine Rührschüssel geben. Zwei Minuten mit den Schneebesen des Handrührers auf höchster Stufe verrühren. Masse in sechs gefettete und bemehlte Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder 160° Umluft auf der mittleren Schiene ca. 23 Minuten backen.

2. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kuvertüre hobeln. Kaffee und Orangensaft in eine kleine Schüssel geben und verrühren.

3. Schoko-Muffins fünf Minuten in den Förmchen ruhen lassen. Dann vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Muffins nacheinander in den Orangensaft-Kaffeesud eintauchen und auf einen Teller geben. Erdbeeren auf Dessertteller verteilen. Muffins darauf setzen und mit gehobelter Kuvertüre bestreuen.

(Rezept & Bild: Alpro)

Kaffee und Süßspeisen geben einfach ein tolles Team ab. Im Video zeigen wir Ihnen, wie Sie leckere Kaffee-Sahne als Dessert zubereiten können:

Kaffee-Sahne

Kaffee-Sahne

Beschreibung anzeigen

Mehr zum Thema Schneller Kuchen

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen