Beschwipster Vanille-Pfirsich

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 4 reife Pfirsiche
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml weißer Portwein
  • 2-3 El Orangenblütenhonig
  • 500 g Alpro Sojadessert Vanille
  • 250 g Himbeeren

Pro Portion etwa:

  • 386 kcal
  • 10 Fett
  • 48 Kohlenhydrate
  • 8 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun rösten und auf einen Teller geben. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen. Zitronenschale hauchdünn abschälen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

2. Zitronenschale, Vanillemark und -schote sowie den Portwein in einem breiten Topf aufkochen. Honig zufügen. Pfirsichhälften nebeneinander in den Sud legen und etwas im Sud schwenken. Zugedeckt 3-4 Minuten pochieren. Beiseite stellen und im Wasserbad abkühlen lassen.

3. Jeweils zwei Pfirsichhälften mit Sojadessert Vanille füllen, übriges Dessert Vanille als Sauce dazugeben. Auf Tellern anrichten. Darüber Himbeeren und Mandelblättchen geben und mit etwas Portweinsud beträufeln.

(Foto + Rezept: Alpro)

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe