21.12.2009 - 23:00

Tiramisu-Torte

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Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 50 ml Kaffeelikör
  • 100 ml Espresso (alternativ: Kaffee, stark)
  • 150 g Kuvertüre, Weiß
  • 4 Blatt Gelatine
  • 600 g Brotaufstrich, cremig (z.B. von Brunch)
  • 50 ml Marsala
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver

Pro Portion etwa:

  • 387 kcal
  • 22 Fett
  • 34 Kohlenhydrate
  • 9 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Die Löffelbiskuits in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Kaffeelikör mit dem kalten Espresso verrühren und die Biskuits damit beträufeln.

2. Kuvertüre nach Packungsanleitung im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brotaufstrich, Marsala, Kuvertüre und Zucker schaumig aufschlagen.

3. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis sie sich auflöst. Vom Herd nehmen, etwas von der Creme zugeben und gut verrühren. Die Gelatine in die Creme geben und mit einem Schneebesen gut unterheben.

4. Die Creme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Kakaopulver leicht bestäuben und servieren. (Foto + Rezept: Brunch)

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