Schnell gemacht! So einfach, so köstlich: Reisauflauf mit Schinken & Erbsen

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Der sieht nicht nur gut aus: Probieren Sie unseren leckeren Reisauflauf mit Schinken und Erbsen.

Foto: Matthias Liebich

Der sieht nicht nur gut aus: Probieren Sie unseren leckeren Reisauflauf mit Schinken und Erbsen.

Nach der Arbeit muss es schnell gehen – dafür ist unser Reisauflauf mit Schinken und Erbsen perfekt. Die Zutaten schnell schnippeln und ab in den Ofen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Langkornreis
  • 2 rote Paprika
  • 150 g Kochschinken
  • 100 g TK-Erbsen
  • 3 Eier (M)
  • 200 g Schmand
  • 80 g Gouda mind. 45% Fett i. Tr.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL gehackte Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 440 kcal
  • 21 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 25 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 35 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Die Paprikaschoten halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Danach die Schoten abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln.
  2. Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit den Paprikawürfeln, Erbsen und Schinkenwürfeln mischen. Abwechselnd in eine eingefettete Auflaufform geben.
  3. Die Eier mit einer Gabel gut verquirlen und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Guss über die Reismischung geben. Den Gouda reiben und über den Auflauf streuen.
  4. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft 180 °C). Nach der Backzeit den Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.

Für unseren Reisauflauf mit Schinken benötigten Sie nicht viel Zeit. Das ist der Vorteil von köstlichen Gratins und Aufläufen: Ein wenig schnippeln, dann geht's ab in den Ofen und fertig ist das köstliche Essen.

Wenn es bei Ihnen also mal schnell gehen muss, sollten Sie einen Blick in unsere Bildergalerie werfen. Dort haben wir für Sie die besten Gratins und Aufläufe zusammengestellt:

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Sauerkraut-Auflauf

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