Blaubeerkuchen vom Blech

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Packung(en) 1 Packung Hefeteig aus dem Kühlregal, (= 450 g, z. B. von Henglein)
  • 600 g Blaubeeren
  • 3 Stk. Eier
  • 400 g Schmand
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 25 g Pistazien
  • 2 EL Puderzucker

Pro Portion etwa:

  • 264 kcal
  • 14 Fett
  • 27 Kohlenhydrate
  • 6 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Den Hefeteig mit dem Backpapier (liegt der Packung bei) auf einem tiefen Backblech ausrollen. Blaubeeren eventuell waschen, verlesen und auf dem Teig verteilen.

2. Eier, Schmand, Zucker und Vanillemark verquirlen. Auf den Blaubeeren verteilen und mit Pistazien bestreuen.

3. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Nach Wunsch mit Blaubeeren verziert servieren. (Foto + Rezept: Henglein)

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen