Für einen guten Start ins neue Jahr Orientalische Hackbällchen

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Chilischote, rot
  • 4 EL Pinienkerne
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Stk. Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 TL Würzmischung, Indien
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 TL Currypulver
  • 3 EL Öl

Pro Portion etwa:

  • 609 kcal
  • 45 Fett
  • 15 Kohlenhydrate
  • 36 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Chili putzen und fein hacken. Pinienkerne grob hacken.

2. Hackfleisch mit Chili, Pinienkernen, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen mischen und zu kleinen Bällchen formen.

3. Das Öl erhitzen und die Bällchen darin rundum braten. (Foto + Rezept: Fuchs)

Seite
Von